domingo, 26 de octubre de 2014

Patatas Riojanas

Ya se que estamos en octubre y aún (almenos donde yo vivo) hace calor, pero este plato caliente sienta muy bien y no es nada complicado.



Ingredientes:

2 dientes de ajo picados
1 cebolla grande cortada en juliana
1 pimiento italiano verde cortado a dados (el alargado)
1 chorizo grande cortado a rodajas (unos 200 gr)
2 patatas grandes
1,5 L. Caldo de verduras (que esté caliente antes de utilizar)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Las patatas de tienen que cortar a trozos, cascándolos (cortar un poco con el cuchillo y luego como si la rompiéramos), de esta manera soltará la fécula.

En una olla llenar el fondo con aceite y sofreír el ajo junto con la cebolla y el pimiento. Rehogamos 5 minutos y añadimos el chorizo. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos las patatas, les damos un par de vueltas y vertimos el caldo hasta cubrir y un poco más. Probamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos. Sabréis que está cuando la patata quede cocida. Se puede dejar de un día para otro.

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