En realidad es un puré de berenjena
asada, se parece al baba ganoush, pero no lleva tahina y la menta le
da un toque muy refrescante. Es muy típico en países
mediterráneos. Lo mejor es acompañarlo con un poco de pan o, por
ejemplo, con tiras de zanahoria cruda.
Ingredientes:
1 Berenjena grande
½ diente de ajo (la cantidad va al
gusto del consumidor, incluso se puedo no poner)
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
5 hojas de menta fresca
2 cucharadas de zumo de limón
Pimentón o paprika
Elaboración:
Asar la berenjena. Ponerla en una
bandeja de horno precalentado a 180º durante 50 minutos. Le sacamos
la piel y nos quedamos con la pulpa.
La pasamos a un colador de malla y
apretamos para que salga el exceso de agua que pueda tener.
La ponemos en un triturador, junto con
el ajo, la sal y el aceite. Trituramos un poco, añadimos la menta y
acabamos de triturar hasta conseguir un puré denso.
Ya para acabar agregamos el zumo de
limón y la paprika. Mezclamos bien y listo para untar en pan.
m'encanta! jo el faig més o menys així pero amb una mica de tahine! és un vici super sa! petons
ResponderEliminarSi i tant amb la tahina també queda molt bo :)
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