domingo, 4 de octubre de 2015

Caviar de Berenjena

En realidad es un puré de berenjena asada, se parece al baba ganoush, pero no lleva tahina y la menta le da un toque muy refrescante. Es muy típico en países mediterráneos. Lo mejor es acompañarlo con un poco de pan o, por ejemplo, con tiras de zanahoria cruda.


Ingredientes:

1 Berenjena grande
½ diente de ajo (la cantidad va al gusto del consumidor, incluso se puedo no poner)
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
5 hojas de menta fresca
2 cucharadas de zumo de limón
Pimentón o paprika

Elaboración:

Asar la berenjena. Ponerla en una bandeja de horno precalentado a 180º durante 50 minutos. Le sacamos la piel y nos quedamos con la pulpa.

La pasamos a un colador de malla y apretamos para que salga el exceso de agua que pueda tener.


La ponemos en un triturador, junto con el ajo, la sal y el aceite. Trituramos un poco, añadimos la menta y acabamos de triturar hasta conseguir un puré denso.

Ya para acabar agregamos el zumo de limón y la paprika. Mezclamos bien y listo para untar en pan.

2 comentarios:

  1. m'encanta! jo el faig més o menys així pero amb una mica de tahine! és un vici super sa! petons

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