Lo mejor para esta receta es que los
melocotones sean duros, si están ya maduros, es posible que se
deshagan un poco. Es un postre muy sencillo de hacer y se conserva
muy bien para todo el invierno.
Ingredientes:
1 kg de melocotones
1 L. de agua
500 gr. azúcar
Elaboración:
Pelamos los melocotones, los cortamos
por la mitad. Para separar las dos mitades, si con las manos giramos
cada una por un lado, se suelen separar con facilidad. Sacamos el
hueso. Lo hacemos con todos.
En un cazo ponemos el azúcar y el
agua, lo dejamos sin tocar a fuego medio. Cuando el azúcar se haya
fundido con el agua y esté transparente ya tenemos el almíbar.
Ponemos los melocotones en tarros de
cristal, siempre con el agujero del melocotón hacia abajo. Llenamos
bien los tarros y rellenamos con el almíbar hasta arriba. Cerramos
bien fuerte.
En una olla o cazo alto, ponemos los
tarros y la rellenamos de agua hasta cubrirlos. Calentamos a fuego
fuerte y cuando empiece a hervir contamos 20 minutos. Pasado el
tiempo sacamos los tarros y los ponemos del revés, así sabremos si
han hecho bien el vacío en el interior Si sale líquido es que el
tapón no cierra bien y ese tarro no servirá para guardar.
el meu pare és un crack fent el préssec en almívar! li queda de meravella i està tan booo! petons
ResponderEliminarMe encantan!! Un abrazo y buena semana, Clara
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