Este plato, típicamente italiano, es
una lasaña con mozzarella y parmesano. Esta vez lo he hecho con
cazuelas de barro individuales, pero lo podéis hacer en una bandeja
de horno rectangular.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
800 gr. tomate triturado
1 cebolla
500 gr queso mozzarella
Un buen puñado de hojas de albahaca
fresca
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén con aceite saltear la
cebolla cortada en juliana. Cuando empiece a transparentar añadimos
el tomate y dejamos que vaya cociendo, a fuego bajo, almenos media
hora. A media cocción añadir sal y pimienta y si tiene un sabor
ácido añadid una cucharadita de azúcar.
Mientras, cogemos las berenjenas y las
cortamos en tiras horizontales, las ponemos sobre una bandeja de
horno a 180º durante 12 minutos, tienen que quedar tiernas y
doradas.
Cogemos la bandeja para el horno
rectangular, y empezamos a poner las capas: primero las berenjenas
cubriendo el fondo, luego salsa de tomate, la mozzarella, hojas de
albahaca, un poquito de parmesano y volvemos a empezar con las berenjenas, tomate,
mozarrella, hojas de albahaca, parmesano y para acabar, otra capa de berenjena
tomate y el queso parmesano.
Lo ponemos en el horno a 180º unos 30
minutos. Y listos!
Que bona Cris, la tinc pendent de tot l'estiu, a veure si m'animo!! Aqui et passo el correu per si em vols passar la foto del dia cuina: aracuinasussi@gmail.com
ResponderEliminarPerfecte! Demà al matí te n'envio alguna :)
EliminarJo l´he provada a Itàlia...és boníssima. Gràcies per la recepta.
ResponderEliminarCarai quin luxe, jo fa poc vaig estar un parell de dies a Italia i no vaig tenir la sort de trobar-la, per això me l'he fet a casa ;)
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