Que mejor manera que celebrar mi
cumpleaños hoy, que con un pastel de chocolate, con más chocolate! Puro
vicio!
Este tipo de pastel por capas es muy
típico de América o Inglaterra, el buttermilk es difícil de
encontrar así que os pongo como hacerlo en casa. El suero de leche
hará que el bizcocho sea más húmedo.
Ingredientes:
Bizcocho (dividiremos la masa para
hacer dos bizcochos):
400 gr azúcar
200 gr harina
120 gr chocolate puro en polvo
2 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar avainillado
2 huevos
275 ml suero de leche (buttermilk)
275 ml cerveza negra
130 ml aceite de oliva
Crema de chocolate:
225 gr mantequilla a temperatura
ambiente
4 cucharada de leche
300 gr azúcar glas
60 gr chocolate en polvo
1 cucharadita azúcar avainillado
½ cucharadita de sal
Elaboración:
Para el suero de leche sólo
necesitamos 2 ingredientes: 500 ml leche (a temperatura ambiente) y
el zumo de 1 limón.
En un bol ponemos la leche con el zumo
de limón, mezclamos un poco y dejamos reposar 15 minutos. Veréis
como la leche se separa creando unos grumos. Cogemos un escurridor
de tela y separamos los grumos del suero. Este suero es el que
guardaremos para el pastel, y con parte sólida podríais hacer
requesón.
Bizcocho:
Mezclar en un bol grande todos los
ingredientes sólidos. Después añadimos los huevos, el suero de
leche, la cerveza y el aceite. Con unas varilla lo mezclamos todo
bien. Dividimos la masa en dos moldes para bizcocho redondo, de como
mucho 22 cm. Y lo ponemos al horno precalentados a 180º durante
unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga
limpio.
Crema de chocolate:
En un bol ponemos todos los
ingredientes por orden y con las varillas lo mezclamos todo. Yo lo
paso a una manga pastelera.
Montaje:
Cogemos uno de los bizcochos, con la
manga pastelera ponemos la crema haciendo un espiral, así os quedara
igualada por todos lados. Ponemos el otro bizcocho encima y con la
crema restante cubrimos todo el pastel, nos ayudamos con una paleta
para distribuir bien la crema por encima y por los lados.
Guardamos en la nevera, aunque os
recomiendo sacarlo media hora antes de comer.
Madre mía que cosa más rica...se hace la boca agua. Fabulosa. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQuina pinta Cris, amb el que m'agrada la xocolata!!! i per cert felicitats!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies Sussi! Ho reconec la xocolata es la meva debilitat ;)
Eliminaruau per xocoaddictes total!!!
ResponderEliminarEl millor pastís d'aniversari que podies fer, je je je...
Per mooooooolts anys!!!
Moltes gràcies!!!
EliminarPara los amantes del chocolate lo recomiendo al 100%.Uno de los mejores pasteles que he probado.Impresionante
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