Aquí os dejo un entrante para estas
fiestas. Los langostinos son congelados, pero cuidado con los
comensales a los que no les gusta la comida cruda, porque lo están.
Ingredientes:
16 langostinos
1 zanahoria
¼ de calabacín
1 hoja de laurel
2 cucharaditas pimentón dulce
Vinagre de vino
Sal
Aceite Oliva
Brotes germinados para decorar
Elaboración:
Cortamos la zanahoria y el calabacín
a cuadrados, lo más pequeños que podamos.
En una sartén con un poco de aceite
salteamos las verduras, no más de 5 minutos y retiramos. En la
misma sartén ponemos el laurel, pimentón, sal, vinagre hasta un
cuarto de la verdura y acabamos de cubrir con aceite. Volvemos a
poner la sartén en el fuego. Calentamos y cuando empiece a hervir
retiramos del fuego y dejamos reposar. Si lo hacéis el día antes
cogerá más sabor.
Para preparar los langostinos, primero
los pelamos y sacamos el intestino. Para hacer el carpaccio no los
cortamos. Lo que haremos es poner el langostino entre dos papel film
(transparente) y con un plato plano lo aplastamos hasta que quede
bien fino.
En un plato tamaño postre cubrimos el
fondo con los langostinos (a mí me caben 4 por plato), encima las
verduras con un poco del jugo, y unos brotes.
Qué carpaccio más original Cris! Me ha encantado! Seguro que es delicioso!
ResponderEliminarBesos!