Un postre delicioso, como alternativa
a todos los turrones y polvorones, que además engancha, te comes una
y otra y otra,...
Las almendras queda mejor si están
enteras, pero si al separar la piel alguna se parte por la mitad, yo
después de caramelizarlas me deleito comiéndolas tal cual.
Ingredientes:
150 gr. almendras tostadas sin piel
100 gr. azúcar
40 ml. agua
200 gr chocolate blanco
200 gr chocolate negro 70%
Chocolate negro en polvo
Elaboración:
En un cazo grande ponemos el azúcar
junto con el agua y dejamos sin tocar hasta que quede totalmente
líquido (unos 120º). Añadimos las almendras, retiramos del fuego
y con una espátula mezclamos bien. El azúcar se irá endureciendo
y quedando de color blanco.
Entonces volvemos a poner el cazo en
el fuego y el azúcar se volverá a fundir, dejamos que coja color a
caramelo. Vertemos las almendras sobre un papel de horno o de
aluminio, separándolas que no se toquen entre ellas hasta que estas
se hayan enfriado.
Fundimos al baño maría el chocolate
blanco, lo dejamos enfriar un par de minutos para que no sea tan
líquido, y se agarre más a la almendra. Con la ayuda de una
cucharilla, sumergimos la almendra en el chocolate y la dejamos encima
de un papel de horno. Y así con las otras. Cuando las hayamos
hecho todas, yo hago una segunda capa de chocolate blanco.
Cuando el chocolate blanco se haya
endurecido, fundimos al baño maría el chocolate negro y hacemos la
misma operación. Cuando hayamos terminado, las rebozamos todas con
el chocolate en polvo.
Guardar en la nevera.
Qué delicia!!! No me extraña que "enganchen" yo me comería ahora unos cuantos!!!! Qué buenísima pinta!!!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!
Muchas gracias, y felices fiestas para ti también. A probar cosas bien ricas. :)
EliminarQue buenos, son como las trufitas pero rellenas huuuuuu.Deliciosas.Bs y felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
ResponderEliminarSi quedan muy ricas! Felices fiestas! :)
ResponderEliminaraquests bombons tenen una pinta de vici!! no poden faltar a les nostres taules a aquesta época!! petons i molt bones festes guapa!!
ResponderEliminarBones festes! I una abraçada ben forta.
EliminarPerò quina delícia de bombó, Cris! aquesta recepta me la guardo ara mateix! Bones festes!!
ResponderEliminarBones Festes!! Una abraçada!
Eliminar