Un postre para estas fiestas que
seguro les gustará a todos.
Ingredientes (me han salido 6 flanes):
4 huevos
1 cucharada de azúcar
150 gr de turrón jijona desmenuzado
½ L. leche (utilicé leche sin
lactosa y me funcionó igual que la otra)
Para el caramelo:
100 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el
azúcar, añadimos el turrón y la leche templada. Mezclamos todo
bien.
Para el caramelo: ponemos en un cazo
el azúcar con el agua y lo dejamos a fuego medio sin tocar hasta que
se funda. Cuando más lo dejamos, más se tostará. Yo lo dejo casi
transparente, pero normalmente se deja hasta tener un color marrón
oscuro.
Coger los moldes de flan, cubrimos el
fondo con el caramelo y llenamos hasta arriba con la mezcla del
turrón y la leche. Llenamos una bandeja para el horno con agua,
ponemos los moldes. Así se harán al baño maría. Al horno a 180º
durante 30 minutos.
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