viernes, 15 de diciembre de 2017

Canelones de confit de pato con setas y mermelada

Difícilmente quedarás mal con el confit de pato y esta receta además lleva una mermelada especial de El rebost de l'Empordanet. Si no podéis conseguirla, una compota de manzana le podría ir bien.


Ingredientes (para 4 canelones por persona):

16 placas de canelones
2 muslos de pato confitados
150 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
4 cucharadas de tomate triturado
150 gr setas frescas variadas para el relleno cortadas bien pequeñas
Un chorro de “vi ranci”
150 gr setas frescas variadas para acompañar
Aceite de oliva
Mermelada de manzana, setas y trufa (El Rebost de l'Empordanet)


Elaboración:


Deshuesamos los muslos y la desmenuzamos, reservamos la grasa para más tarde.


En un sartén ponemos un poco de la grasa del pato con la cebolla, la zanahoria y el tomate. Sofreímos hasta que la cebolla coja un poco de color, luego vertemos el vino rancio dejando que se reduzca, seguidamente agregamos las setas y los muslos. Salpimentamos.


Hervimos la pasta de los canelones con un poco de sal. Las extendemos en una mesa con un trapo debajo para que no se peguen y vamos rellenando con la masa anterior. Los ponemos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite de oliva para que no se nos adhieran los canelones.


Los ponemos al horno solo para calentarlos, mientras salteamos el resto de las setas con un poco de sal y pimienta.


Emplatamos poniendo 3 o 4 canelones por persona, las setas al lado y la mermelada encima o al lado.

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