Difícilmente
quedarás mal con el confit de pato y esta receta además lleva una
mermelada especial de El rebost de l'Empordanet. Si no podéis conseguirla, una compota de manzana le podría ir bien.
Ingredientes
(para 4 canelones por persona):
16
placas de canelones
2
muslos de pato confitados
150
gr de carne picada de cerdo
1
cebolla mediana
1
zanahoria
4
cucharadas de tomate triturado
150
gr setas frescas variadas para el relleno cortadas bien pequeñas
Un
chorro de “vi ranci”
150
gr setas frescas variadas para acompañar
Aceite
de oliva
Mermelada
de manzana, setas y trufa (El Rebost de l'Empordanet)
Elaboración:
Deshuesamos
los muslos y la desmenuzamos, reservamos la grasa para más tarde.
En
un sartén ponemos un poco de la grasa del pato con la cebolla, la
zanahoria y el tomate. Sofreímos hasta que la cebolla coja un poco
de color, luego vertemos el vino rancio dejando que se reduzca,
seguidamente agregamos las setas y los muslos. Salpimentamos.
Hervimos
la pasta de los canelones con un poco de sal. Las extendemos en una
mesa con un trapo debajo para que no se peguen y vamos rellenando con
la masa anterior. Los ponemos en una bandeja de horno untada con un
poco de aceite de oliva para que no se nos adhieran los canelones.
Los
ponemos al horno solo para calentarlos, mientras salteamos el resto
de las setas con un poco de sal y pimienta.
Emplatamos
poniendo 3 o 4 canelones por persona, las setas al lado y la
mermelada encima o al lado.
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