Antiguamente
el escabechado se utilizaba como método de conservación y hoy en
día aún lo seguimos utilizando para hacer buenos manjares.
Recomiendo acompañarlo con las verduras escabechadas y, por ejemplo,
con ensalada.
Ingredientes:
1
conejo en trozos grandes (Carnisseria Serra Plà)
5
chalotas cortadas a cuartos
1
zanahoria cortada a media luna
2
dientes de ajo cortados por la mitad
1
vaso de vino blanco
1
vaso de vinagre de vino tinto
1
rama de romero
2
hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite
de Oliva
Elaboración:
Salpimentamos
el conejo y en una sartén con un poco de aceite lo doramos.
Una
vez dorado lo retiramos y en el mismo aceite ponemos las chalotas, la
zanahoria, los ajos, el romero y el laurel. Las cocemos hasta que veamos que las chalotas empiezan a transparentar.
Añadimos
el conejo y bañamos todo con el vino blanco y el vinagre. Si no
queda cubierto con el vino y el vinagre acabamos de cubrir con agua.
Hervimos
durante unos 10 minutos. Apartamos la sartén y dejamos reposar, es
mejor dejarlo para el día siguiente, el conejo absorberá mejor
todos los sabores.
Sóc fan del conill escabetxat! I del pollastre, i del gall d'indi...m'encanten els escabetxos!
ResponderEliminarLa teva proposta es veu deliciosa!
Petonets i bona setmana,
Olga
Moltes gràcies Olga! Igualment que vagi molt bé la setmana :)
Eliminar