Postre
típico italiano, sobretodo de la zona del Piamonte. La leche es
opcional, aunque quedará más ligero.
Ingredientes (para unos 5):
500
ml nata
75
gr azúcar
150
ml leche
1
vaina de vainilla con un corte de punta a punta
4
hojas de gelatina
Coulis
de Frutos Rojos:
100
gr de frutos rojos
50
gr azúcar glas
Elaboración:
Dejar
en remojo las hojas de gelatina durante unos minutos.
En
un cazo ponemos la nata, leche, azúcar y la vainilla. Cuando
empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto, agregamos las hojas
de gelatina escurridas. Sacamos del fuego y mezclamos bien hasta que
la gelatina se haya deshecho.
Vertemos
la mezcla en moldes, yo utilicé de flan. Dejamos que se enfríe y
después dejamos en la nevera un par de horas como mínimo. Para
sacar de los moldes, con la parte trasera de una cuchara la pasáis
alrededor del molde.
Coulis
de Frutos Rojos:
Trituramos
los frutos rojos junto con el azúcar con el brazo de la batidora.
Luego lo pasamos por un colador de malla, así sacamos todas las
pepitas, y ya lo tenemos listo. Guardar en la nevera y poner encima
de la Panna Cotta al servir.
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