lunes, 11 de diciembre de 2017

Panna Cotta con Coulis de Frutos Rojos

Postre típico italiano, sobretodo de la zona del Piamonte. La leche es opcional, aunque quedará más ligero.


Ingredientes (para unos 5):

500 ml nata
75 gr azúcar
150 ml leche
1 vaina de vainilla con un corte de punta a punta
4 hojas de gelatina

Coulis de Frutos Rojos:
100 gr de frutos rojos
50 gr azúcar glas


Elaboración:


Dejar en remojo las hojas de gelatina durante unos minutos.


En un cazo ponemos la nata, leche, azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto, agregamos las hojas de gelatina escurridas. Sacamos del fuego y mezclamos bien hasta que la gelatina se haya deshecho.


Vertemos la mezcla en moldes, yo utilicé de flan. Dejamos que se enfríe y después dejamos en la nevera un par de horas como mínimo. Para sacar de los moldes, con la parte trasera de una cuchara la pasáis alrededor del molde.

Coulis de Frutos Rojos:


Trituramos los frutos rojos junto con el azúcar con el brazo de la batidora. Luego lo pasamos por un colador de malla, así sacamos todas las pepitas, y ya lo tenemos listo. Guardar en la nevera y poner encima de la Panna Cotta al servir.


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