Este
ha sido el entrante de noche buena, contraste de color y sabores.
También lo he hecho con gambas y queda muy bien.
Ingredientes:
3
remolachas cocidas
1
cebolla cortada en juliana
Zumo
de una naranja
1
cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
8
vieiras
Un
chorro de brandy
Ralladura
de 2 limas
Elaboración:
En
una sartén con un poco de aceite cocemos la cebolla hasta que
empiece a transparentar. Retiramos del fuego y reservamos hasta que
se temple.
Ponemos
en un vaso para triturar la remolacha, la cebolla, el zumo de
naranja, la cucharada de aceite, sal y la pimienta. Trituramos bien
hasta que quede una crema lo más fina posible.
Cuando
ya estemos a punto de comer, en un cazo calentamos la crema. En una
sartén con un poco de aceite ponemos las vieiras espolvoreadas con
un poco de sal, un minuto por cada lado y regadas con un buen chorro
de brandy. Con un cuchillo fino, cortamos horizontalmente las
vieiras en tres.
Cubrimos
los platos (soperos) con la crema caliente de remolacha, encima
ponemos las vieiras y espolvoreamos con la ralladura de lima.
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