Este
pan queda muy tierno y si se tapa bien te dura varios días sin
estropearse. Aunque lleve cerveza en el sabor no se le nota, pero la
harina integral y la cerveza le dan un toque oscuro, y seguro que
parte de la esponjosidad.
Ingredientes:
½
vaso de agua tibia
15
gr. levadura fresca (si es de cerveza mejor)
200
gr. harina de fuerza
500
gr. harina integral
1
botella de cerveza negra (33 cl)
1
cucharadita de sal
1
cucharada de miel
50
ml. Aceite oliva
Elaboración:
Poner
en el vaso de agua tibia la levadura fresca desmenuzada. Mezclar con
una cucharada y tapar con papel film. Dejar reposar unos 20 minutos.
En
un bol poner las harinas y la sal, haced un agujero en medio y añadid
los líquidos; el vaso con la levadura, la miel, el aceite y la
cerveza. Con la ayuda de una espátula vais mezclando todos los
ingredientes.
Luego
sacad la masa del bol y amasar con las manos durante varios minutos,
si veis que os queda un poco pegajosa añadid un poco más de harina.
Enharinar
un poco el bol y volver a poner la masa, dejarla un mínimo de 1 hora
para que suba.
Con
el horno precanlentado a 200º, cogemos una bandeja de horno y le
ponemos un papel de horno, la masa la he cortado en dos y les he dado
forma alargada. Le hacemos unos cortes diagonales encima y
enharinamos un poco.
Estará
cocido cuando veáis que está tostado, yo lo dejé una media hora.
Me encantan los panes de cerveza!! Yo no lo suelo preparar así, pero tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminar¡besos!
Tiene una pinta exquisita.Besos cielo.
ResponderEliminarooohh com ha d'estar.....aquest pa amb una mica de toma`quet i un bon oli....no li cal res mes! ptons
ResponderEliminarT'ha quedat amb un color preciós.
ResponderEliminarLa molla i la crosta es veuen perfectes, i ha de ser molt gustós.
Aquests tipus de pans que duren dies els trobo deliciosos, a més de que són ideals per una casa on hi viuen dues persones! jejeje
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me has dejado impactada con este pan tan rico. Seguro que tiene un sabor muy potente. Tengo que probarlo como sea.
ResponderEliminarBesos.
Qué original! El pan casero me vuelve loco! Buen post!
ResponderEliminarun buen pan y mas bueno con esta harina integral y ese toque de la cerveza lo deja muy aromatico¡¡
ResponderEliminarpeto
mmmm q rico!! nada como un pan casero ;)
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este pan!
ResponderEliminarAhora que estoy muy aficionada a ello y estoy haciendo pruebas, tomo buena nota de este!!
bs!!
Hola,
ResponderEliminarTe he dejado un regalo en mi blog.
http://viajesyrecetas.wordpress.com/2013/01/22/mi-primer-premio/
Besos
Laura
Se ve muy esponjosito, qué buena miga tiene!!! te quedó fabuloso!!!
ResponderEliminarNo he fet mai pa a casa. T' ha quedat molt esponjós.
ResponderEliminarQue bueno este pan y que bien explicado, tomo nota y me quedo por aqui para seguirte, te he descubierto a través de Lorena de Notas en mi cocina, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com