domingo, 20 de enero de 2013

Pan con cerveza negra


Este pan queda muy tierno y si se tapa bien te dura varios días sin estropearse. Aunque lleve cerveza en el sabor no se le nota, pero la harina integral y la cerveza le dan un toque oscuro, y seguro que parte de la esponjosidad.


Ingredientes:

½ vaso de agua tibia
15 gr. levadura fresca (si es de cerveza mejor)
200 gr. harina de fuerza
500 gr. harina integral
1 botella de cerveza negra (33 cl)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
50 ml. Aceite oliva

Elaboración:

Poner en el vaso de agua tibia la levadura fresca desmenuzada. Mezclar con una cucharada y tapar con papel film. Dejar reposar unos 20 minutos.


En un bol poner las harinas y la sal, haced un agujero en medio y añadid los líquidos; el vaso con la levadura, la miel, el aceite y la cerveza. Con la ayuda de una espátula vais mezclando todos los ingredientes.
Luego sacad la masa del bol y amasar con las manos durante varios minutos, si veis que os queda un poco pegajosa añadid un poco más de harina.

 

Enharinar un poco el bol y volver a poner la masa, dejarla un mínimo de 1 hora para que suba.




Con el horno precanlentado a 200º, cogemos una bandeja de horno y le ponemos un papel de horno, la masa la he cortado en dos y les he dado forma alargada. Le hacemos unos cortes diagonales encima y enharinamos un poco.

Estará cocido cuando veáis que está tostado, yo lo dejé una media hora.


14 comentarios:

  1. Me encantan los panes de cerveza!! Yo no lo suelo preparar así, pero tiene una pinta exquisita!
    ¡besos!

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  2. ooohh com ha d'estar.....aquest pa amb una mica de toma`quet i un bon oli....no li cal res mes! ptons

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  3. T'ha quedat amb un color preciós.
    La molla i la crosta es veuen perfectes, i ha de ser molt gustós.

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  4. Aquests tipus de pans que duren dies els trobo deliciosos, a més de que són ideals per una casa on hi viuen dues persones! jejeje
    Petonets
    Sandra

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  5. Me has dejado impactada con este pan tan rico. Seguro que tiene un sabor muy potente. Tengo que probarlo como sea.

    Besos.

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  6. Qué original! El pan casero me vuelve loco! Buen post!

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  7. un buen pan y mas bueno con esta harina integral y ese toque de la cerveza lo deja muy aromatico¡¡
    peto

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  8. Tiene muy buena pinta este pan!
    Ahora que estoy muy aficionada a ello y estoy haciendo pruebas, tomo buena nota de este!!
    bs!!

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  9. Hola,

    Te he dejado un regalo en mi blog.

    http://viajesyrecetas.wordpress.com/2013/01/22/mi-primer-premio/

    Besos
    Laura

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  10. Se ve muy esponjosito, qué buena miga tiene!!! te quedó fabuloso!!!

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  11. No he fet mai pa a casa. T' ha quedat molt esponjós.

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  12. Que bueno este pan y que bien explicado, tomo nota y me quedo por aqui para seguirte, te he descubierto a través de Lorena de Notas en mi cocina, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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