domingo, 11 de octubre de 2015

Pastel de chocolate (Muerte por Chocolate)

Que mejor manera que celebrar mi cumpleaños hoy, que con un pastel de chocolate, con más chocolate! Puro vicio!
Este tipo de pastel por capas es muy típico de América o Inglaterra, el buttermilk es difícil de encontrar así que os pongo como hacerlo en casa. El suero de leche hará que el bizcocho sea más húmedo.


Ingredientes:

Bizcocho (dividiremos la masa para hacer dos bizcochos):
400 gr azúcar
200 gr harina
120 gr chocolate puro en polvo
2 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar avainillado
2 huevos
275 ml suero de leche (buttermilk)
275 ml cerveza negra
130 ml aceite de oliva

Crema de chocolate:
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
4 cucharada de leche
300 gr azúcar glas
60 gr chocolate en polvo
1 cucharadita azúcar avainillado
½ cucharadita de sal

Elaboración:


Para el suero de leche sólo necesitamos 2 ingredientes: 500 ml leche (a temperatura ambiente) y el zumo de 1 limón.
En un bol ponemos la leche con el zumo de limón, mezclamos un poco y dejamos reposar 15 minutos. Veréis como la leche se separa creando unos grumos. Cogemos un escurridor de tela y separamos los grumos del suero. Este suero es el que guardaremos para el pastel, y con parte sólida podríais hacer requesón.

Bizcocho:

Mezclar en un bol grande todos los ingredientes sólidos. Después añadimos los huevos, el suero de leche, la cerveza y el aceite. Con unas varilla lo mezclamos todo bien. Dividimos la masa en dos moldes para bizcocho redondo, de como mucho 22 cm. Y lo ponemos al horno precalentados a 180º durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Crema de chocolate:

En un bol ponemos todos los ingredientes por orden y con las varillas lo mezclamos todo. Yo lo paso a una manga pastelera.

Montaje:

Cogemos uno de los bizcochos, con la manga pastelera ponemos la crema haciendo un espiral, así os quedara igualada por todos lados. Ponemos el otro bizcocho encima y con la crema restante cubrimos todo el pastel, nos ayudamos con una paleta para distribuir bien la crema por encima y por los lados.
Guardamos en la nevera, aunque os recomiendo sacarlo media hora antes de comer.



6 comentarios:

  1. Madre mía que cosa más rica...se hace la boca agua. Fabulosa. Un abrazo, Clara

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  2. Quina pinta Cris, amb el que m'agrada la xocolata!!! i per cert felicitats!!!!!!!!!!!!!!!

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    Respuestas
    1. Moltes gràcies Sussi! Ho reconec la xocolata es la meva debilitat ;)

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  3. uau per xocoaddictes total!!!
    El millor pastís d'aniversari que podies fer, je je je...
    Per mooooooolts anys!!!

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  4. Para los amantes del chocolate lo recomiendo al 100%.Uno de los mejores pasteles que he probado.Impresionante

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