jueves, 1 de noviembre de 2012

Panellets


Postre típico de estas fechas, y de los peligrosos! Con dos no te basta, ni con tres, ni con cuatro, …


Ingredientes (me han salido unas 70 unidades, aunque las bolas no son muy grandes):

200 gr. boniatos (o patata)
400 gr. harina de almendras
400 gr. azúcar
1 clara de huevo
Ralladura de un limón

Para decorar, yo hice de 4 tipos:
100 gr. piñones
100 gr. almendras picadas
Almendras tostadas sin piel
Chocolate negro para fundir

1 yema de huevo

Elaboración:

Pelar y hervir los boniatos, luego aplastarlos hasta que quede una pasta.
En un bol mezclar la harina de almendras junto con el azúcar.  Añadir la pasta de boniato, las yemas y la ralladura de limón.  Ir mezclando hasta que se unan todos los ingredientes.
Coger una bandeja de horno, la enharináis o ponéis papel de horno.
Ir haciendo bolas no muy grandes y las rebozáis con los piñones o las almendras picadas, o si queréis solo una almendra la ponéis en el centro de la bola. 
Poner las bolas en la bandeja con un poco de separación entre ellas.  Las pintáis por encima con la yema de huevo.  Y al horno precanlentado a 180º, durante unos 15 minutos.

Para hacer las de chocolate: lo he deshecho al baño maría y he cogido panellets de almendras picadas y las he bañado en él.  A los chocolateros os van a gustar.


16 comentarios:

  1. Ay qué ricos por favor! Me encantan y no los he hecho nunca! Será por lo que dices que no basta con uno...

    ResponderEliminar
  2. visca els panellets casolans! Els meus preferits són els de pinyons :)

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar deliciosos, tengo que hacerlos y el bizcocho de abajo, con ese molde, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Panellets!!! Te han quedado geniales!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. bonissimss i macos macos t'han quedat! petonets

    ResponderEliminar
  6. ¿Te puedes creer que nunca los he hecho y ni los he probado?
    No me extraña que sean toda una tentación con la pintaza que tienen.
    El año que viene me animo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que be que t'han quedat! I bonissims segur! PEtons

    ResponderEliminar
  8. Qué cosa más rica. Nos estáis invadiendo la blogosfera con panellets pero...bienvenidos sean. Y es que me parecen deliciosos.

    Bss

    ResponderEliminar
  9. Me pondría a comer sin parar diossssss como están.Besos

    ResponderEliminar
  10. Preciosos esos panellets. Hoy he tenido el gusto de conocer tu blog y me gusta mucho.Así que me quedo para seguirte y me gustaría mucho que visitarás mi blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. jo yo nunca los he probadooooooooooooo pero tienen una pinta bárbara!

    ResponderEliminar
  12. humm que ricos, el año que viene los hago así! un besazo

    ResponderEliminar
  13. Una safata preciosa!. No podiem faltar els de xoco, oi?

    ResponderEliminar
  14. Jo aquest any no he fet!! NO tinc perdó...
    Petons!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa tu

    I que bons, veritat ?
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar